纺织服装学院团总支开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题宣传实践活动

发布者:管理员发布时间:2020-05-16浏览次数:23

为深入学习宣传贯彻习近平总书记亚洲通,亚洲通APP疫情防控工作的系列重要讲话精神和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,积极落实上级团组织文件精神,纺织服装学院团总支开展“绽放战役青春·坚定制度自信”系列主题宣传实践活动。

一直以来,学院团总支把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,紧抓青年大学习团课学习持续完善“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”的学习体系学院全体团员青年每期都积极认真参与

  


  4月24日至4月30日,纺织服装学院团总支组织开展“学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信精神——强化青年责任担当”网上主题团日活动分享了在本次抗击疫情战斗中涌现出的感人事迹。同学们积极参与讨论交流,反响热烈。五四期间强化宣传解读让党的声音最广泛地直达青少年

  


  

  

  

  

4月25日至5月4日,持续深化“青春共筑防疫长城”主题宣传活动学院团总支开展了“五四精神,传承有我”特色活动——纺院青年共筑防疫长城,彰显新时代青年担当系列故事报道主题网络活动突出典型示范积极宣传战疫一线青年典型事迹着力宣传广大青年投身疫情防控先进事迹,展现新时代中国青年的精神面貌。

  

  

  

  

  

  学院团总支根据校团委的相关文件,开展了评选“优秀共青团员”“优秀学团干”等各类评选表彰工作。学院突出表彰一批疫情期间的先锋模范青年代表,在全院形成向优秀青年学习的氛围,提高当代大学生的社会责任感与历史使命感,鼓励当代青年积极抗疫,砥砺家国情怀。

  

  

    

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。纺织服装学院团总支主题宣传教育实践系列活动的成功开展,激励和引领广大团员青年时刻牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,坚定制度自信,自觉在党和人民最需要的地方奉献青春,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。(纺织服装学院 胡宏胜 刘彤)