学校召开党委理论学习中心组(扩大)第九次学习会 认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:管理员发布时间:2021-07-07浏览次数:76

  本网讯(宣传部通讯员 宋莹蕊)7月7日上午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)第九次学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学校党委班子成员李方泽、孙敬华、郭淼、陈行、马纯、杨林国和全体中层干部参加会议。会议由校党委书记李方泽主持。

  会上,李方泽首先带领大家认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记给北京大学的留学生们的回信,孙敬华、郭淼、陈行、马纯、杨林国分别领学了《中国共产党简史》部分章节的内容。会议还安排书面学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上、主持十九届中共中央政治局第三十一次集体学习上的重要讲话和习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》等。

  李方泽结合会议学习内容,在会上与大家分享了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神心得体会。他说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了中国共产党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐发了一系列重要思想、重要论断、重要要求,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的重要文献,是指引中国共产党带领人民全面建设社会主义现代化强国的行动指南。李方泽还就深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神提出具体要求。

  一是要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的精神实质,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话思想极为深刻、内涵十分丰富,对于我们在新的征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业,具有十分重大的指导意义。他要求大家要深刻认识中国共产党百年为国家、民族、人民创造的丰功伟绩;要深刻认识中国共产党百年经验启示,坚定不移走自己的路,坚持和发展中国特色社会主义;要深刻认识百年奋斗的主题,一切为了人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;要深刻理解伟大建党精神,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;要深刻认识中国共产党是中国人民的中流砥柱,不断推进新时代党的建设新的伟大工程。

  二是要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前党史学习教育最重要的学习内容,着力推进学校党史学习教育走深走实。他要求大家要进一步提高政治站位和深化思想认识,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为学校党史学习教育的首要政治任务和重中之重,认真组织学习研讨,广泛开展宣传宣讲,坚持不懈做好党史学习教育各项工作,进一步让党员干部受教育、师生得实惠;要进一步加强创新理论武装和坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要进一步弘扬建党精神,传承红色基因,自觉从党的百年奋斗光辉历程和宝贵经验中汲取奋勇前进的强大力量;要自觉践行以人民为中心的发展思想,把学和做紧密结合起来,做到学思用贯通,扎实开展好“我为师生办实事”实践活动。

  三是要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,同学校各项教育教学工作结合起来,着力推动学校在实现高质量发展上迈出更大更快的步伐。他要求大家要以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为契机,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,切实肩负起新时代高校的使命担当,认真贯彻落实全国职教大会精神和习近平总书记对职业教育工作作出重要指示精神,要不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才;要加强党对学校各项工作的领导,落实全面从严治党新要求;要深入落实立徳树人根本任务,全面提高人才培养质量;要增强改革创新意识,攻坚克难,努力激发学校事业发展活力。


  会上,审计处副处长何敏、机械工程学院党总支副书记刘荣祥结合自身工作实际,分别就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神心得体会作了交流发言。

  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博