学校2021年领导干部思想政治素质与业务能力提升培训班暨专职辅导员“立德树人”专题培训班圆满结束

发布者:管理员发布时间:2021-07-11浏览次数:546

  本网讯(通讯员 袁涛 周宁)为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和亚洲通,亚洲通APP教育的重要论述精神,进一步提升干部队伍和辅导员队伍的政治素质和业务能力,7月8日至10日,学校在安徽组织干部学院举办2021年领导干部思想政治素质与业务能力提升培训班暨专职辅导员“立德树人”专题培训班。学校党委班子成员李方泽、孙敬华、郭淼、陈行、马纯、杨林国和中层干部及全体专职辅导员共140多人参加培训学习。

  7月8日上午举行开班式,安徽组织干部学院院长韩顼出席开班式并致欢迎词,校党委书记李方泽作开班动员讲话。李方泽指出,教育培训既是干部队伍和辅导员队伍建设的迫切需要,又是学校高质量发展的迫切需要。他要求全体学员一是要提高站位,充分认识开展此次教育培训的重要性。要着眼于开阔眼界、增长见识;要着眼于提高能力,提升境界;要着眼于提升水平、推动发展。二是要善于学习,努力提高培训效果。要明确目标,多学习;要增进沟通,多交流;要放眼未来,多思考。三要严肃纪律,服从组织干部学院的统一管理。要严格遵守干部培训的纪律要求,严格遵守上课纪律和作息时间。

  本次培训主要采取专题讲座、现场教学和分组研讨等方式。培训内容丰富,针对性强,涵盖了大学校园文化建设、思政课程与课程思政、习近平总书记亚洲通,亚洲通APP教育的重要论述、习近平总书记“七一”重要讲话精神解读、提高干部执行力、学生管理与服务的信息化等方面。通过培训,有效地提高了广大干部和辅导员的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,实现了统一思想、启发思维、创新管理、推动工作的目的。

  在7月10日下午结业式上,李方泽作培训总结讲话。他首先向辛勤服务的安徽组织干部学院所有同志们和精心授课的专家教授们表示衷心的感谢。他指出,这次培训内容丰富,大家学习态度端正,收获感悟颇深。他要求学校领导干部和辅导员们一是要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育相结合,大力弘扬伟大建党精神;二是要将理论与实际相结合,不断强化教育培训成效。要立足工作需求和岗位实际,学思结合,学以致用;三是要将能力培养与素质提升相结合,着力提升自身业务水平;四是要将管理育人与服务育人相结合,努力践行立德树人的教育使命。要把立德树人内化到大学建设和服务管理的各领域、各方面、各环节;五是要将目标管理与过程管理相结合,积极加强学校内涵建设。


  校党委副书记、校长孙敬华主持开班和结业式。他要求大家要加强学习,打牢理论功底;要坚持理论联系实际,提升学习效果;注重学以致用,努力为学校的高质量发展贡献力量。

  结业仪式上,人事处处长蒋成义、校团委副书记余搏立、马克思主义学院副院长朱凤荣、艺术设计学院副院长王乌兰及辅导员代表侯秀丽、胡传胜作为学员代表,分别进行了交流发言。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博