“如果信念有颜色,那一定是中国红”——纺织服装学院举行升旗仪式

发布者:管理员发布时间:2021-10-19浏览次数:11

       晨光熹微,朝霞满天。为提高大学生的爱国意识,增强大学生的社会责任感,1018日清晨,由校团委主办,纺织服装学院承办的升旗仪式在校图书馆南广场圆满举行。校团委全体老师、纺织服装学院党总支负责人、团总支书记、全体辅导员及各二级学院学生代表参加本次活动。

      在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的每一个人向国旗行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

       服工2022班梁帆同学国旗下作《如果信念有颜色,那一定是中国红》的主题演讲。她结合孟晚舟回国事件,深刻阐述了只有国家强盛人民才有尊严个人命运和国家命运息息相关,希望同学们听党话感党恩、跟党走在未来的学习生活中耐得住寂寞,吃得下苦头,坚定理想、拼尽全力,以实际行动践行强国有我的铮铮誓言。

 本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感。学院广大学子会继续发扬艰苦奋斗精神,担当时代使命,为祖国繁荣与民族复兴不懈努力,让中国红越来越鲜艳。(纺织服装学院 胡宏胜 冀子瑶)


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博