携笔从戎去 奋斗正当时 学院举行2022年秋季入伍预定新兵入伍欢送会

发布者:管理员发布时间:2022-09-08浏览次数:493

本网讯(学生处通讯员 吴丽丽 周安琪)97日下午,学院在图文信息中心三楼学术报告厅举行2022年秋季入伍预定新兵入伍欢送会,院党委书记李方泽,保卫处、团委、就业与创新创业指导中心、学生处负责人,各二级学院党政负责人、学生辅导员、2022年秋季预定新兵入伍学生、在校学生代表、家长代表共300余人参加欢送仪式。欢送会由学生处负责人余搏立主持。

欢送会在庄严的国歌声中拉开帷幕,2017级软件技术专业毕业生董学成代表退役大学生士兵报告了自己在部队服役期间的淬炼与收获,结合自身经历向预定新兵们提出三点建议,希望他们做好心理建设,尽快适应军营生活;一步一个脚印,打牢基础,争优创先;明确发展方向,奋斗不止,拼搏不息,以优异的成绩为母校和家人争光。铁道工程技术专业沈万杰代表入伍大学生发言,汇报了自己的入伍初心和投身军营、立志报国的决心,并代表全体预定新兵庄严承诺:到部队后一定牢记初心使命、服从命令、遵守纪律、听从指挥、刻苦训练、努力学习,绝不辜负祖国和人民的期望。学生家长代表张志武发言,嘱咐预定新兵要牢记父母的深情嘱托,放下对家人的牵挂,严格要求自己,早日成为一名优秀的革命军人。

李方泽代表学院党委向即将步入军营的预定新兵们表示热烈祝贺,对新兵家长们致以崇高敬意和衷心感谢,充分肯定学院“两站两服务工作;并对即将入伍的同学提出三点希望:一是树立崇高理想,心怀国之大者;二是严守政治纪律,珍惜军旅生涯;三是不忘初心使命,持续苦练本领。对于即将开始的两年军旅生活,李方泽勉励大家牢记知识改变命运,勤奋成就人生”的校风,以实现中华民族伟大复兴为己任,矢志不变、用心践行,增强做中国人的志气、骨气、底气,以专业知识为笔,化铁血丹心成墨,将热血沙场作纸,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。要持续加强政治知识、军事知识的学习,加强思想作风、意志品质的淬炼,加强爱国情怀、远大理想的培树,将安职学子的优良作风延续到部队中去。

欢送会后,李方泽及参会领导、老师为每一位预定新兵赠送入伍纪念品、佩戴光荣花,并与全体预定新兵合影留念。

参军报国,不负韶华。学院将继续深入贯彻落实上级部门相关要求,不断提升征兵工作质量,引导广大青年学子以实际行动投身于国家强军兴军事业中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博