学院召开新开工基建项目集体廉政谈话会

发布者:管理员发布时间:2022-09-09浏览次数:14

本网讯(纪委办公室通讯员 薛新白)为全面落实党风廉政责任制,加强学院新开工基建项目的管理和监督工作,增强关键岗位人员的自律性和自觉性,9月9日上午,学院召开新开工基建项目集体廉政谈话会。学院党委委员、纪委书记李荣富,纪委办公室、基建处、审计处以及项目施工、监理、跟踪审计单位相关人员参加会议。会议由李荣富主持。

会上,基建处负责人、施工单位负责人、监理单位总监理工程师、跟踪审计单位分别介绍了工程概况、施工准备情况、工程监理工作程序及对施工单位的要求及审计工作流程。会议通报了安徽省纪委监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题。

李荣富指出,目前学院正值创建高水平职业本科院校的关键时期,校园基建工程项目牵动着全院师生的心,如期优质完成工程建设项目是加快推进学校内涵式发展的基础性工作。正值中秋、国庆两节前夕,开展新开工基建项目廉政谈话,教育引导全体人员筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,对推进学校全面从严治党具有重要作用。他要求,一是要牢固树立责任意识和底线意识,深刻认识腐败的极端危害,坚持自律与他律相结合;二是要严格管理制度和工作程序,加强廉政风险防控,坚持质量进度和廉政建设相结合;三是要加强统筹协调,健全责任机制,坚持落实责任与实施责任追究相结合;四是要自觉接受监督,习惯在监督下开展工作,坚持事前预防与全程跟踪监督相结合。他强调,项目建设相关单位要以高度的责任意识和担当精神,严格执行基建规范,遵守廉政建设规定,将学院项目建成安全优质工程、样板满意工程、廉洁阳光工程。

施工、监理、跟踪审计等单位负责人进行廉政表态发言,各单位一致表示,将严格按照项目合同约定,做到安全文明规范施工、确保工程质量进度,遵守廉政要求,将学院项目打造成品牌示范工程。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博